中小企業如何做好短視頻營銷?
2019-12-11 全球品牌網  小馬識途

請加微信公眾號:xiangmu114


www.xgssl.cn近年來,短視頻營銷開始逐漸火爆起來,特別是像抖音、火山小視頻等短視頻平臺的興起,讓現在短視頻行業的用戶規模快速的增長,給那些選擇短視頻營銷的行業帶來了豐厚的回報。2016是直播元年,2017就是短視頻的元年,移動互聯網時代的到來,改變了互聯網領域的媒體格局,以小視頻為載體的自媒體從此火爆的一發不可收拾,以短視頻為內容的新型營銷方式受到越來越多企業的追捧。

為什么做短視頻營銷?

伴隨著移動互聯網的發展,現在各種各樣的營銷手段都層出不窮,像我們熟知的微信營銷微博營銷、直播營銷等等,而短視頻營銷在時下風頭正勁。對于短視頻營銷的優勢,小馬識途營銷顧問分析主要有以下幾

一、視覺沖擊力強

視頻相對于文字來說,具有視覺沖擊,更容易引起用戶關注,就是我們看小說和看電視劇的區別。在看視頻的時候,心情會更放松一些,也就是短視頻營銷的優勢。而且能夠更加靈活的傳達牌的形象和產品的效果。

二、互動性強

由于短視頻的維度比較高,再加上人本身有好奇心的特點,所以用戶一般會接受新的事物,甚至很感興趣的去模仿,因此用戶很有可能會根據視頻廣告去模仿視頻,甚至制造新視頻,而這無形中提高了視頻的宣傳度,從而達到了更好的營銷目的。

三、傳播渠道

目前,短視頻營銷平臺很多,像抖音、快、火山小視頻等,除此之外短視頻還可以通過微信朋友圈、微信群傳播,傳播渠道非常廣。視頻制作完成后可以多平臺發布,無論是哪個平臺,只要有更多人圍觀,能夠提高視頻的播放量和瀏覽量,從而達到好的宣傳效果。

四、營銷策劃更加專業

短視頻營銷和一般的網頁營銷不同,做視頻相對來說是一個比較專業性比較高的工作,如同做電影一般,需要好的編導、策劃、腳本等,同時需要攝像師、音響師、燈光師等,所以這不是一個人的力量就能完成的,而是一個團隊的力量才能將這件事做好。

短視頻營銷的形式分析

任何行業的發展都離不開營銷,現在很多企業也想采用短視頻營銷,但是大家對于這種營銷模式還不是很了解,下面小馬識途營銷顧問就來為大家介紹一下短視頻營銷的幾種形式。

1、網紅廣告植入式營銷

這種營銷模式主要是借助網紅的粉絲來進行推廣,因為大多數非公眾人物的流量實際上并不大,只有那些流量明星和一些網紅的流量相對比較大,粉絲也比較多,那么這些網紅只要隨隨便便的發布幾個視頻口播、貼片廣告都可以引起粉絲們廣為傳播,也能夠吸引那些消費者進行消費,達到企業做短視頻營銷的目的。

2、場景沉浸體驗式營銷

很多消費者都比較關注產品的特性,所以有的廣告主就比較喜歡通過產品的特性去塑造特定的場景,去增加產品的趣味體驗,激發用戶的購買欲。實際上這種方式是讓用戶可以提前的感受產品所帶來的好處,讓大家認識到產品的優勢,然后實現產品重要特性的趣味傳遞。

3、情感共鳴定制式營銷

這種方式是很多企業和公司常用的一種,他們主要是通過社會上的一些熱點,借助這些熱點來進行傳播,但這種傳播不是簡簡單的短視頻宣傳,而是借助短視頻引發用戶情感共鳴與反思,多角度、深層次向大眾傳遞企業價值觀,提高大眾對企業認同感。特別是對于親情話題的渲染往往是比較到位的,例如說在昨天的“父親節”中,很多保險的行業都借助父親節這個題材去策劃短視頻營銷的內容,突破了慣用營銷“貨”思維,將情感和價值融入其中,這樣既符合當下年輕人的一個情感所需,也實現了企業的營銷。

短視頻營銷的形式主要就是以上三種,大家在做營銷的時候,可以根據自己的行業和營銷的目的采用更恰當的營銷方式,如果大家擔心達不到自己的理想效果,可以委托專業的網絡營銷機構如小馬識途來做整體策劃,我們將結合企業的營銷特點和新媒體傳播優勢,為企業量身定制高性價比視頻營銷解決方案。

后記

每一次的科技變革都能帶來新的媒體變革,而新的媒體變革又逐漸改變了人們的行為習慣,原有的營銷方式照搬過來不一定仍有效果。就像五十年前的電視帶動了品牌營銷一樣,現在的短視頻平臺也一樣能帶動營銷方式的革新。企業主們如何利用好短視頻這個價值洼地將成為企業營銷成敗關鍵問題。但短視頻的用戶群體比較年輕化,用戶玩短視頻基本是為了娛樂,目前來看還是比較適合C類產品宣傳。


歡迎與globrand(全球品牌網)作者探討您的觀點和看法,小馬識途營銷機構,QQ:83138237(與我聯系時,請說明您是在“全球品牌網”看到這篇文章的。) 查看小馬識途所有文章

加入全球品牌網項目庫
·擁有獨立商鋪,免費發布項目!
本站微信公眾號:創業加盟項目大全
本站微信公眾號:創業加盟項目大全

關注創業,關注項目,每日精選各領域有趣文章。(微信掃描如上二維碼,或者直接添加微信公眾號:xiangmu114

hg0088代理