山大總裁班講課雷人觀點41:讓顧客吃了白吃的互聯網營銷效果好得很
2019-12-05 全球品牌網  邵珠富

請加微信公眾號:xiangmu114


2019年10月19日,應山東大學千友匯總裁班邀請,給全省50個企業家授課《互聯網時代的營銷你應該有的思維方式》,結合個人成功策劃案例和獨創互聯網營銷,其中不乏“營銷策劃就是上談兵”“打造核心競爭力是胡扯蛋”“雙贏營銷思維過時了”“做秀是互聯網營銷的主旋律”“好產未必能活,好玩的產品活得很好”“研究消費者就能成功的時代過去了”“營銷舍本逐末天地寬”等雷人觀點,現分享之!

——編者注

顧客吃了白吃的互聯網思維

大概是2015年前后,接一家餐飲店的營銷策劃時,邵珠富打造過讓顧客“吃了白吃”的策劃,轟動一時,并成功地救活一家瀕死酒店

當時這家酒店的菜品還是不錯的,只是經營中出現了問題,200平的小店一天只來兩三桌客人,虧損現象嚴重。調研后發現,這家酒店基本上符合邵珠富2011年河南鄭州輔導一家企業時說的“挑不出毛病,找不到亮點”的產品,如何讓這家酒店脫穎而出呢?邵珠富冥思苦想中。

一般說來,互聯網時代,沒有特點的產品往往是最難營銷推廣的,邵珠富常說“互聯網時代的營銷不一定是優點的營銷但一定是特點的營銷”,“挑不出毛病,找不到亮點”的產品在邵珠富看來,甚至還不如有點毛病但特點突出的產品更好推廣。

經過認真調研,邵珠富大膽提出一個思路,打造全球第一家“吃了白吃”的酒店。

具體的操作方法很簡——

一、制造噱頭吸引人:利用互聯網時代有很多免費推廣平臺易于傳播的特點,打造“濟南有一家吃了白吃的酒店”話題新聞,此挑戰人們的眼球,達到吸睛效果;

二、尋找合適的產品進行捆綁營銷:利用邵珠富赴云南瑞麗考察紅木家具時得到的信息,以小葉紫檀手串作為捆綁物;

三、制訂“吃了白吃”政策:凡購買該店柜臺上3000元小葉紫檀手串者,可享受在該店累積3000元免費消費權利;同樣,凡累積在本店消費超過3000元者,則可以免費獲得格3000元的小葉紫檀手串。

如此一來,消費者要么可以通過購買3000元小葉紫檀手串方式獲得在酒店免費3000元消費的權利,等于“吃了白吃”;也可以通過累積消費3000元餐費獲得免費贈送3000元小葉紫檀手串的機會。站在顧客角度看,請客吃飯是剛需,反正不是在這里吃就是在那里吃、在哪兒都是吃,只要你酒店飯菜不太差,選擇誰都是一樣的。更重要的,累積消費讓他們壓力陡小,不必太計較單次消費額;而對酒店來說呢?累積消費讓酒店對顧客有了粘性,有了人氣營銷氛圍也就出來了。而按照批發價算,顧客消費到3000元后,贈送小葉紫檀的手串www.xgssl.cn是可以從利潤中找回來了。

噱頭有了,吸引力有了,酒店對顧客的粘性有了,人氣有了,營銷的氛圍有了,消費者前來消費的理由有了.......這樣的營銷如果再沒有效果,除非酒店老板是傻瓜,你說呢?

在三屆互聯網大會其中的一屆上,邵珠富曾講過,互聯網時代的營銷誰讓顧客賺便宜誰就賺大了,誰能送禮送到手軟誰的營銷就能成功了,就是這種“讓顧客吃了白吃”的思維之體現。


邵珠富歡迎與globrand(全球品牌網)作者探討您的觀點和看法,邵珠富,互聯網軟文營銷專家:1)、大學畢業于心理學專業,對消費者心理能夠做到深入洞察和解剖,有非常強的把握能力;2)、做了21年的記者編輯工作,有著非常強的市場敏感度和文字表達能力;3)、研究營銷策劃14年,對營銷創意工作有著非常深刻的研究和獨到之處,是中國尖銳化營銷理論、中國1厘米營銷理論創始人;4)、服務過上千家企業,曾同時兼任36家企業的策劃總監,對企業軟文撰寫得心應手;5)、出版過中國第一本用互聯網思維解讀營銷的專著《營銷策劃,有意義不如有意思》,半年內印刷三次;6)、提出過最具實戰水平的“邵珠富營銷策劃二十一條”“邵珠富營銷策劃新二十一條”等理念,企業間有流行語曰“認識邵珠富,企業就會富”。聯系電話:15864010707,微信:sdshaozhufu。(與我聯系時,請說明您是在“全球品牌網”看到這篇文章的。) 進入邵珠富專欄

加入全球品牌網項目庫
·擁有獨立商鋪,免費發布項目!
本站微信公眾號:創業加盟項目大全
本站微信公眾號:創業加盟項目大全

關注創業,關注項目,每日精選各領域有趣文章。(微信掃描如上二維碼,或者直接添加微信公眾號:xiangmu114

hg0088代理